منتدى آمنة السامعي الرسمي
وَلـآڪم يَ زائر ;$ آنرتيَ منتدآنإ ~
منتدى آمنة السامعي الرسمي
وَلـآڪم يَ زائر ;$ آنرتيَ منتدآنإ ~
منتدى آمنة السامعي الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اسرا فنون الطبخ تعلموها يا بنات مفيده جدا لكم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
~||KǿǾǿKά «
امون مراقبة
امون مراقبة
~||KǿǾǿKά «


اسرا فنون الطبخ تعلموها يا بنات مفيده جدا لكم Epl6M
اسرا فنون الطبخ تعلموها يا بنات مفيده جدا لكم 8DVAb
© وسآئط ›› * *: : اسرا فنون الطبخ تعلموها يا بنات مفيده جدا لكم 8ZjA5
انثى
© عدد المساهَمات ›› : 582
© نقآطيّ ›› : 774
السٌّمعَة : 24
© تسجيليّ ›› : 03/04/2013
الموقع : يسارصدره ❤
© دولتيّ ›› : k.s.a
المزاج : زعيمي ‹☺› ♥♥

اسرا فنون الطبخ تعلموها يا بنات مفيده جدا لكم Empty
مُساهمةموضوع: اسرا فنون الطبخ تعلموها يا بنات مفيده جدا لكم   اسرا فنون الطبخ تعلموها يا بنات مفيده جدا لكم Emptyالأربعاء أبريل 10, 2013 9:48 pm

من أسرار " النفس" في المطبخ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

هناك بعض الناس يعزون اختلاف طعم نفس الطبق من مكان لآخر

إلى يد الطاهي أو حتى ما يسمى بالـ (نفس)

والأمر لا يتعدى مراعاة بعض القواعد واستخدام أساليب أو إضافات

أو توقيت للطهي أو التتبيل الذي يمنح الوجبه طعماً يتميز به

عما يصنعه الآخرون

وفيما يلي متنوعات من تلك الأساليب

التي تجعل لطعامكِ مذاقاً متميزاً:



1- عند تحضير ورق العنب المحشو باستخدام ورق عنب طازج

قومي بسلقها في الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت خشنه وإن كانت لينه

انقيعها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.



2- يعد زيت الزيتون الممتاز للطهي ويضفي على الأطباق طعماً مختلفاً متميزاً ،

أما أفضل نوع لزيت الزيتون فهو الزيت المعصور: (بار داو ) ما يسمى غير مكرر

إذا يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة 150-165 درجة مئوية.



3- يفضل في اختيار الباذنجان استخدام ثمرات لها ساق مائل

لأن السيقان الأفقيه تكون لثمارها طعم مر في الغالب.





4- عند شرائك الفحم عليكِ مراعاة اختيار الفحم العادي ، لا المزود بإضافات

لتسريع اشتعاله فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس كما عليكِ اختيار الفحم

المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.


5- قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة عليكِ نقعها لنصف ساعة

تفادياً لجفافها أثناء الطهي

وإذا كانت الخضروات ذات قشور سميكة فعليكِ قطع أطرافها

للسماح للماء بالنفاذ خلالها.





6- يسهل بشر وتفتيت وتقطيع الجبنه عندما تكون بحرارة الثلاجة ،

يفضل بشر أو تفتيت الجبنة بدل تقطيعها شرائح لأن شرائح الجبنة غالباً

ماتكون لها طبقة سميكة يصعب ذوابانها مع الحرارة في حين ان الجبنة

المبشورة تبقى منفصلة لخيوط رفيعة.








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عشقي امونة
امون مشرفة
امون مشرفة
عشقي امونة


© وسآئط ›› * *: : اسرا فنون الطبخ تعلموها يا بنات مفيده جدا لكم BF8nO
انثى
العذراء © عدد المساهَمات ›› : 72
© نقآطيّ ›› : 84
السٌّمعَة : 2
تاريخ الميلاد : 21/09/2000
© تسجيليّ ›› : 12/04/2013
العمر : 23
الموقع : اغلى الاوطان يمن الايمان
© دولتيّ ›› : اليمن
المزاج : اختبارات

اسرا فنون الطبخ تعلموها يا بنات مفيده جدا لكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرا فنون الطبخ تعلموها يا بنات مفيده جدا لكم   اسرا فنون الطبخ تعلموها يا بنات مفيده جدا لكم Emptyالسبت أبريل 13, 2013 12:47 am

مبدعه قلبي
مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~||KǿǾǿKά «
امون مراقبة
امون مراقبة
~||KǿǾǿKά «


اسرا فنون الطبخ تعلموها يا بنات مفيده جدا لكم Epl6M
اسرا فنون الطبخ تعلموها يا بنات مفيده جدا لكم 8DVAb
© وسآئط ›› * *: : اسرا فنون الطبخ تعلموها يا بنات مفيده جدا لكم 8ZjA5
انثى
© عدد المساهَمات ›› : 582
© نقآطيّ ›› : 774
السٌّمعَة : 24
© تسجيليّ ›› : 03/04/2013
الموقع : يسارصدره ❤
© دولتيّ ›› : k.s.a
المزاج : زعيمي ‹☺› ♥♥

اسرا فنون الطبخ تعلموها يا بنات مفيده جدا لكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرا فنون الطبخ تعلموها يا بنات مفيده جدا لكم   اسرا فنون الطبخ تعلموها يا بنات مفيده جدا لكم Emptyالسبت أبريل 13, 2013 6:42 am

نورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ۈشلۈن مغليڱ
متميزتنا
متميزتنا
ۈشلۈن مغليڱ


© وسآئط ›› * *: : اسرا فنون الطبخ تعلموها يا بنات مفيده جدا لكم PMdNa
انثى
© عدد المساهَمات ›› : 371
© نقآطيّ ›› : 390
السٌّمعَة : 5
© تسجيليّ ›› : 05/04/2013
الموقع : تحت السرير
© دولتيّ ›› : اليمن الحبيبة
المزاج : رايق

اسرا فنون الطبخ تعلموها يا بنات مفيده جدا لكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرا فنون الطبخ تعلموها يا بنات مفيده جدا لكم   اسرا فنون الطبخ تعلموها يا بنات مفيده جدا لكم Emptyالأحد أبريل 14, 2013 9:17 pm

أعشششششششق ورق العنب

يسسسسسسسسلموو

_
_
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسرا فنون الطبخ تعلموها يا بنات مفيده جدا لكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كلمات مفيده
» بنات باركولي
» اهداء لكل بنات المنتدى
» بسافر تركيا بنات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى آمنة السامعي الرسمي :: ▪| المُنتديآتْ العَآمة |▪ :: المطبخ-
انتقل الى: